Eiskalte Liebesgeschichte: Wiens Eissalons und ihre Trends des Jahres - Essen & Trinken - derStandard.at › Lifestyle

2022-12-02 19:41:15 By : Mr. Harry Shen

Ende des 19. Jahrhunderts brachten italienische Einwanderer das Eis nach Wien – heute gibt es 170 Eissalons in der Stadt

Ein "Genußmittel in des Wortes edelster Bedeutung" nannte es das Appetit-Lexikon aus dem Jahr 1894. "Der kitzelnde Schmerz, den die Kälte dem Gaumen bereitet, ist mit so überschwänglicher Wollust gepaart, daß man nur mit dem Gefühle tiefsten Mitleids der Vorwelt gedenken kann, die diesen Genuß hat entbehren müssen." Schon Ende des 19. Jahrhunderts war das Eisschlecken eine beliebte Sommerbeschäftigung. Eingeführt hatten es die Italiener, die damals – getrieben von Hunger und Arbeitslosigkeit – aus den Tälern Norditaliens in die Reichshauptstadt kamen.

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